Шоколадный хлебушек
быстро делать, вкусно, нравится детям
Приготовление
ингредиенты:
1. дрожжи сухие 1 ч.л.
2. вода 1 ст.
3. кефир 1 ст.
4. мука 5 ст.
5. какао 2 ст. л.
6. сахар 1 ст.
7. яйцо 1 шт.
8. раст. масло 3 ст. л.
9. соль по вкусу
10. ванилин
приготовление:
• Дрожжи развести в тёплой воде с 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 мин.
• Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, масло, подогреть до 38 град С
• 1 ст. муки смешать с какао и ванилином, просеять
• Смешать дрожжи, кефирную смесь, муку с какао
• Добавить остальную просеянную муку, замесить густое тесто, дать подойти 1 час
• Вымесить на смазанном маслом столе, разделить на 2-3 части, разложить по смазанным маслом формам, сверху сделать узоры ножом или ножницами
• Когда подойдёт раза в 3, испечь при 200 град. 30 – 40 мин.
• Вынуть, оставить под полотенцем на 20 мин., вытряхнуть из формы, завернуть в полотенце до остывания (если раньше не съедят )
1. дрожжи сухие 1 ч.л.
2. вода 1 ст.
3. кефир 1 ст.
4. мука 5 ст.
5. какао 2 ст. л.
6. сахар 1 ст.
7. яйцо 1 шт.
8. раст. масло 3 ст. л.
9. соль по вкусу
10. ванилин
приготовление:
• Дрожжи развести в тёплой воде с 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 мин.
• Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, масло, подогреть до 38 град С
• 1 ст. муки смешать с какао и ванилином, просеять
• Смешать дрожжи, кефирную смесь, муку с какао
• Добавить остальную просеянную муку, замесить густое тесто, дать подойти 1 час
• Вымесить на смазанном маслом столе, разделить на 2-3 части, разложить по смазанным маслом формам, сверху сделать узоры ножом или ножницами
• Когда подойдёт раза в 3, испечь при 200 град. 30 – 40 мин.
• Вынуть, оставить под полотенцем на 20 мин., вытряхнуть из формы, завернуть в полотенце до остывания (если раньше не съедят )
Любопытная