Рогалики со шпротами.
Оригинальная и ароматная выпечка.
Приготовление
Понимаю, какое удивление может вызвать этот рецепт, но все же не спешите с выводами.
Выпечка получается очень оригинальная и вкусная, к тому же еще и ароматная.
Можно с чаем, можно с супом употреблять.
Тесто для рогаликов я сделала картофельное, что как нельзя лучше пошло им на пользу.
Кстати, этот рецепт картофельного теста я считаю самым удачным и лучшим из тех, что мне доводилось делать.
Из него я часто пекла и картофельный обезьяний хлеб, и картофельные булочки, и пирожки с начинками.
Так что советую, кто не пробовал, решайтесь, не пожалеете.
Хотя для этих рогаликов можно использовать тесто по любому другому рецепту, например, обычное хлебное: 1 ст. воды (сыворотки, кефира, молока), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 с. муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для картофельного теста потребуется:
3/4 ст. картофельного пюре,
200 мл картофельного отвара (воды, газировки или же молочки),
4 ст. л. растительного масла (слила шпротное масло),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
около 3,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сушеного укропа,
1/4 ч. л. молотого черного перца.
Добавки в тесто могут быть любые на ваш вкус (репчатый лук, чеснок, зелень, травы и специи).
Начинка: 1 б. шпрот.
Кроме того потребуется крепкий сладкий чай (постный вариант) или яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой, и семена тмина (по желанию) для присыпки.
Приготовление:
Картофель для теста отварить, воду слить, отвар сохранить.
Растолочь его в пюре и использовать вместе с отваром для замеса теста.
Я тесто замешивала в ХП.
После 1,5 часовой расстойки, его нужно обмять, разделить на две части, каждую раскатать в круг, смазать растительным маслом, порезать на сегменты, на каждый выложить шпротину или ее часть, свернуть рогалики и выложить их на противень.
Дать рогаликам расстояться полчаса, смазать яйцом или чаем, посыпать семенами.
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка получается очень оригинальная и вкусная, к тому же еще и ароматная.
Можно с чаем, можно с супом употреблять.
Тесто для рогаликов я сделала картофельное, что как нельзя лучше пошло им на пользу.
Кстати, этот рецепт картофельного теста я считаю самым удачным и лучшим из тех, что мне доводилось делать.
Из него я часто пекла и картофельный обезьяний хлеб, и картофельные булочки, и пирожки с начинками.
Так что советую, кто не пробовал, решайтесь, не пожалеете.
Хотя для этих рогаликов можно использовать тесто по любому другому рецепту, например, обычное хлебное: 1 ст. воды (сыворотки, кефира, молока), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 с. муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для картофельного теста потребуется:
3/4 ст. картофельного пюре,
200 мл картофельного отвара (воды, газировки или же молочки),
4 ст. л. растительного масла (слила шпротное масло),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
около 3,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сушеного укропа,
1/4 ч. л. молотого черного перца.
Добавки в тесто могут быть любые на ваш вкус (репчатый лук, чеснок, зелень, травы и специи).
Начинка: 1 б. шпрот.
Кроме того потребуется крепкий сладкий чай (постный вариант) или яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой, и семена тмина (по желанию) для присыпки.
Приготовление:
Картофель для теста отварить, воду слить, отвар сохранить.
Растолочь его в пюре и использовать вместе с отваром для замеса теста.
Я тесто замешивала в ХП.
После 1,5 часовой расстойки, его нужно обмять, разделить на две части, каждую раскатать в круг, смазать растительным маслом, порезать на сегменты, на каждый выложить шпротину или ее часть, свернуть рогалики и выложить их на противень.
Дать рогаликам расстояться полчаса, смазать яйцом или чаем, посыпать семенами.
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх