Торт Виктория.
Приготовление
В прошлом году в Германии делался т. передачей (Галилео) опрос- конкурс, на самый вкусный торт. Так вот выбран был торт "Виктория", а запомнила его потому что изготавливают его столько же лет - сколько и мне.Это небольшое отступление,модераторы могут и удалить, если оно лишнее))).Рецепт пишу, как я его запомнила..., в оригинале возможно другие пропорции, но принцип тот же.
И так выпекаем бисквитный рулет: 3 яйца, 0,5 ст. сахара,0,5 ст. муки. Ещё горячим сворачиваем для придания формы. А затем промазываем апельсиновым конфитюром( это по оригинальному рецепту, но мы его не очень то любим...), поэтому промазала абрикосовым вареньем. Отдельно испечь шоколадный бисквит, тоже на три яйца и один белый. Крем сливки с творожком и добавила быстро растворимый желатин. Точных пропорций крема, у меня нет(делала на "глаз").Собираем торт в круглой чашке застеленной пищевой плёнкой. Нарезаем на шайбочки наш рулет и желательно плотно разложить по всей чашки. Затем бисквит чередуем кремом и на самом верху должен быть шоколадный(когда перевернём, то он будет нижним). Теперь отправляем в холодильник , на несколько часов. Как только крем схватится, переворачиваем и снимаем плёнку. Верх смазываем конфитюром для более товарного вида, чего я не сделала...
И так выпекаем бисквитный рулет: 3 яйца, 0,5 ст. сахара,0,5 ст. муки. Ещё горячим сворачиваем для придания формы. А затем промазываем апельсиновым конфитюром( это по оригинальному рецепту, но мы его не очень то любим...), поэтому промазала абрикосовым вареньем. Отдельно испечь шоколадный бисквит, тоже на три яйца и один белый. Крем сливки с творожком и добавила быстро растворимый желатин. Точных пропорций крема, у меня нет(делала на "глаз").Собираем торт в круглой чашке застеленной пищевой плёнкой. Нарезаем на шайбочки наш рулет и желательно плотно разложить по всей чашки. Затем бисквит чередуем кремом и на самом верху должен быть шоколадный(когда перевернём, то он будет нижним). Теперь отправляем в холодильник , на несколько часов. Как только крем схватится, переворачиваем и снимаем плёнку. Верх смазываем конфитюром для более товарного вида, чего я не сделала...
Кулинар
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Устинья
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх