Тортик "Йогуртовый"
Приготовление
Бисквит: Растираем желтки с сахаром, белки взбиваем до образования пышной устойчивой пены, соединяем все вместе, добавляем муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выпекаем при температуре 200-220С, в форме для торта -35-40 мин., либо на листе, противне-15-20 мин. После выпекания охлаждаем, порционируем и пропитываем бисквит.
Пропитка: Сок от консервированной клубники смешиваем с коньяком и пропитываем бисквит, смазывая его кисточкой, соченной в пропитке.
Масса: Консервированную клубнику отделяем от жидкости. Клубнику протираем с сахаром, затем добавляем в массу клубничный йогурт и блендеруем. Взбиваем сливки до увеличения их в объеме примерно в 3-4,5 раза (до загустения) с добавлением сока лимона. Половину полученных сливое\к смешиваем с клубничной массой и вводим подготовленный желатин (60 г желатина заливаем 300 мл холодной воды и даем постоять 20 мин до набухания, затем прогреваем на водяной бане до полного растворения желатина и вводим его в массу, помешивая).
Готовую массу заливаем в подготовленную форму, на бисквит, частями, каждый раз прослаивая (слой бисквита, слой массы). Затем убираем в холодильник на 1,5-2 ч для застывания.
Украшаем взбитыми сливками с помощью ножа или лопатки, разравнивая их по-поверхности. Так же можно украсить свежими ягодами, фруктами.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТИКА
Пропитка: Сок от консервированной клубники смешиваем с коньяком и пропитываем бисквит, смазывая его кисточкой, соченной в пропитке.
Масса: Консервированную клубнику отделяем от жидкости. Клубнику протираем с сахаром, затем добавляем в массу клубничный йогурт и блендеруем. Взбиваем сливки до увеличения их в объеме примерно в 3-4,5 раза (до загустения) с добавлением сока лимона. Половину полученных сливое\к смешиваем с клубничной массой и вводим подготовленный желатин (60 г желатина заливаем 300 мл холодной воды и даем постоять 20 мин до набухания, затем прогреваем на водяной бане до полного растворения желатина и вводим его в массу, помешивая).
Готовую массу заливаем в подготовленную форму, на бисквит, частями, каждый раз прослаивая (слой бисквита, слой массы). Затем убираем в холодильник на 1,5-2 ч для застывания.
Украшаем взбитыми сливками с помощью ножа или лопатки, разравнивая их по-поверхности. Так же можно украсить свежими ягодами, фруктами.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТИКА
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Катериночка
Пользователь
Наверх
кирюша
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Катериночка
Пользователь
Наверх