Тортик "Сникерс"
Приготовление
Для теста :
Яйца – 4 штук.,
Сахар – 2 стакана.,
Молоко – 1 стакан.,
Растительное масло – 1 стакан,
Ванильный сахар – 1пачка,
Какао-порошок – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 пачка,
Мука – 2 стакана.
Приготовление:
• При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбейте эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылейте в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогрейте до температуры сто восемьдесят градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (пятьдесят - семьдесят минут). Охлажденный шоколадный корж разрежьте на две половины вдоль.
Делаем безе:
• Белки яиц – семь штук.
• Сахар – четыреста грамм (двести грамм сахарной пудры и двести грамм сахара).
• Ванильный сахар – две чайные ложки.
Приготовление:
• В крепкую пену взбейте яичные белки. Продолжая их взбивать, всыпайте понемножку половину порции сахара и ванильный сахар. После этого, осторожно перемешивая белковую массу деревянной ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру и сахар.
Несколько советов по приготовлению коржа-безе:
• Сахар добавляйте только после того, когда белки взбились в крепкую пену.
• Тщательно отделяйте белки от желтков.
• Противень, подготовленный для выпечки безе, застелите пергаментной бумагой.
• Выпекайте безе в духовке, нагретой до температуры восемьдесят градусов.
Крем:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Жареный арахис – двести грамм.
Приготовление:
• Измельчите жареный арахис при помощи скалки, взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Смажьте поверхность одного коржа половиной крема и посыпьте его густо измельченными орехами, затем накройте коржом-безе, его так же смажьте второй половиной крема и снова посыпьте орехами, на него положите вторую половину шоколадного коржа. Чуть придавите коржи. Готовый торт залейте шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте оставшимися орехами.
Яйца – 4 штук.,
Сахар – 2 стакана.,
Молоко – 1 стакан.,
Растительное масло – 1 стакан,
Ванильный сахар – 1пачка,
Какао-порошок – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 пачка,
Мука – 2 стакана.
Приготовление:
• При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбейте эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылейте в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогрейте до температуры сто восемьдесят градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (пятьдесят - семьдесят минут). Охлажденный шоколадный корж разрежьте на две половины вдоль.
Делаем безе:
• Белки яиц – семь штук.
• Сахар – четыреста грамм (двести грамм сахарной пудры и двести грамм сахара).
• Ванильный сахар – две чайные ложки.
Приготовление:
• В крепкую пену взбейте яичные белки. Продолжая их взбивать, всыпайте понемножку половину порции сахара и ванильный сахар. После этого, осторожно перемешивая белковую массу деревянной ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру и сахар.
Несколько советов по приготовлению коржа-безе:
• Сахар добавляйте только после того, когда белки взбились в крепкую пену.
• Тщательно отделяйте белки от желтков.
• Противень, подготовленный для выпечки безе, застелите пергаментной бумагой.
• Выпекайте безе в духовке, нагретой до температуры восемьдесят градусов.
Крем:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Жареный арахис – двести грамм.
Приготовление:
• Измельчите жареный арахис при помощи скалки, взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Смажьте поверхность одного коржа половиной крема и посыпьте его густо измельченными орехами, затем накройте коржом-безе, его так же смажьте второй половиной крема и снова посыпьте орехами, на него положите вторую половину шоколадного коржа. Чуть придавите коржи. Готовый торт залейте шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте оставшимися орехами.
Пользователь
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
OlElena1981
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
OlElena1981
Пользователь
Наверх
Юлия21
Пользователь
Наверх