Клубничный тарт
Приготовление
Для теста: 350 гр. муки, 170 гр. холодного масла, 60 гр. сахара, 2 взбитых желток, 3 ст.л. воды.
Для начинки: 500 гр. клубники, 1 ст. сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 щепотка соли и 1 капля уксуса ( для взбивания белков), небольшое количество рома.
Противень диаметром 27 см для тарта. Духовку разогреть до 200 град.
1, Вымесить муку в большую миску. Разрезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке.
2, Растереть муку с маслом руками, до крошечной массы. Добавить сахар.
3, Смешать во внутрь взбитый желток, добавить воды для приготовления булочки из теста. Выложить тесто руками в форму и разровнять. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Охладить в морозилке 0,5-1 час.
4, Включить духовку на 200 гр. разогреть. Выпекать 15-20 минут. Остудить.
5, Растереть клубнику с половиной сахарной пудры так, чтобы масса приобрела консистенцию кашицы. Белки взбить в крутую пену с другой половиной сахарной пудры, уксусом и солью и соединить с фруктовой кашицей. Полученный крем охладить в холодильнике 20-30 минут. Затем достать с холодильника и осторожно ложкой наполнить остудившуюся основу.
6, Украсить шоколадом и клубникой.
Очень нежный тарт.
разрез:
Для начинки: 500 гр. клубники, 1 ст. сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 щепотка соли и 1 капля уксуса ( для взбивания белков), небольшое количество рома.
Противень диаметром 27 см для тарта. Духовку разогреть до 200 град.
1, Вымесить муку в большую миску. Разрезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке.
2, Растереть муку с маслом руками, до крошечной массы. Добавить сахар.
3, Смешать во внутрь взбитый желток, добавить воды для приготовления булочки из теста. Выложить тесто руками в форму и разровнять. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Охладить в морозилке 0,5-1 час.
4, Включить духовку на 200 гр. разогреть. Выпекать 15-20 минут. Остудить.
5, Растереть клубнику с половиной сахарной пудры так, чтобы масса приобрела консистенцию кашицы. Белки взбить в крутую пену с другой половиной сахарной пудры, уксусом и солью и соединить с фруктовой кашицей. Полученный крем охладить в холодильнике 20-30 минут. Затем достать с холодильника и осторожно ложкой наполнить остудившуюся основу.
6, Украсить шоколадом и клубникой.
Очень нежный тарт.
разрез:
Пользователь
Комментарии
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Антония
Пользователь
Наверх