Озней Аман
Приготовление
А у нас 4-5 марта Пурим! Такой весёлый еврейский праздник, когда все наряжаются в карнавальные костюмы, веселятся, и едят всякие вкусности, самыми популярными из которых являются печенья - Озней Аман.
Эти треугольные печенья подают на Пурим, праздник, отмечающий историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана, чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван. Озней Аман можно начинить вареньем, шоколадом, маковой или финиковой начинкой,заварным кремом.
Тесто:
Сливочное масло мягкое-135 гр.
Сахарная пудра-75 гр.
Мука-225 гр.
Разрыхлитель-2 гр.
Соль-3 гр.
Несколько капель ванильной эссенции
Яичный желток-1 шт.
Сливки 38 % -30 гр.
В миксере с насадкой "гитара" взбить масло,сахарную пудру и соль.
Добавить муку и желток,в конце сливки.
Тесто сформировать в шар и расплющить в диск.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто.Вырезать круги диаметром 5-6 см.
Положить начинку и положить в морозилку на 30 минут.Не все печенюшки идеальной формы ,т.к. это продукт коллективного труда на моих кондитерских курсах.Ваяли печеньки в 24 руки
Разогреть духовку до 210 С и сразу снизить до 170 С ,как только ставим противень с печеньем с печь.
Выпекать около 12 минут до легкой золотистости.
Маковая начинка:
Молоко-125 гр.
Сахар-45 гр.
Сливочное масло-25 гр.
Мак-125 гр.
Абрикосовое варенье-1 ч. л.
Молотое печенье-50 гр.
Цедра лимона
Закипятить молоко с сахаром и маслом.Добавить мак ,перемешать,снять с огня ,добавить остальные продукты и остудить.
Ореховая начинка:
Грецкие орехи-200 гр.
Сахар-160 гр.
Яйцо-1 шт.
Молоко-20 гр.
Всё перемешать и заморозить.
Приятного аппетита и весёлого Пурима!
Эти треугольные печенья подают на Пурим, праздник, отмечающий историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана, чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван. Озней Аман можно начинить вареньем, шоколадом, маковой или финиковой начинкой,заварным кремом.
Тесто:
Сливочное масло мягкое-135 гр.
Сахарная пудра-75 гр.
Мука-225 гр.
Разрыхлитель-2 гр.
Соль-3 гр.
Несколько капель ванильной эссенции
Яичный желток-1 шт.
Сливки 38 % -30 гр.
В миксере с насадкой "гитара" взбить масло,сахарную пудру и соль.
Добавить муку и желток,в конце сливки.
Тесто сформировать в шар и расплющить в диск.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто.Вырезать круги диаметром 5-6 см.
Положить начинку и положить в морозилку на 30 минут.Не все печенюшки идеальной формы ,т.к. это продукт коллективного труда на моих кондитерских курсах.Ваяли печеньки в 24 руки
Разогреть духовку до 210 С и сразу снизить до 170 С ,как только ставим противень с печеньем с печь.
Выпекать около 12 минут до легкой золотистости.
Маковая начинка:
Молоко-125 гр.
Сахар-45 гр.
Сливочное масло-25 гр.
Мак-125 гр.
Абрикосовое варенье-1 ч. л.
Молотое печенье-50 гр.
Цедра лимона
Закипятить молоко с сахаром и маслом.Добавить мак ,перемешать,снять с огня ,добавить остальные продукты и остудить.
Ореховая начинка:
Грецкие орехи-200 гр.
Сахар-160 гр.
Яйцо-1 шт.
Молоко-20 гр.
Всё перемешать и заморозить.
Приятного аппетита и весёлого Пурима!
модератор
Комментарии
polli
Света
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх