Пирожные "Ёжики" (или "Рыжики").
Приготовление
Состав
яйца - 2
сахар - немного меньше стакана
растительное масло - одна треть стакана
мука - около 2 стаканов
разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема
100 гр мягкого сливочного масла
сгущённое молоко - полбанки ( неварённое)
Взбить яйца с сахаром миксером. Добавить масло и ещё хорошенько миксером размешать.
В 1 стакан муки насыпать разрыхлитель и смешать с жидкой частью. Затем понемногу добавлять второй стакан муки. Тесто должно быть , как на густые оладьи.
Вылить в противень(20 на 26) , застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при т-ре 200 гр.
Вынуть, остудить на решётке.
Вырезать круглой формочкой (у меня бокал 7 см в диаметре) кружки.
Обрезки руками измельчить и просушить в духовке 5-10 минут.
(Легче, быстрее и с меньшими остатками получается, если сразу срезать у коржа все 4 края, отступив на 1-1.5 см, а оставшуюся площадь разрезать на правильные квадраты по вашему вкусу).
Каждый кружок разрезать на 2 части и промазать кремом ( взбить масло со сгущёнкой) вначале срединные части и соединить друг с другом.
Затем боковые и сразу обвалять их в крошке.
Последней намазать верхушку и обсыпать оставшейся крошкой.
Подавать через несколько часов или на следующий день.
Приятного аппетита!
яйца - 2
сахар - немного меньше стакана
растительное масло - одна треть стакана
мука - около 2 стаканов
разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема
100 гр мягкого сливочного масла
сгущённое молоко - полбанки ( неварённое)
Взбить яйца с сахаром миксером. Добавить масло и ещё хорошенько миксером размешать.
В 1 стакан муки насыпать разрыхлитель и смешать с жидкой частью. Затем понемногу добавлять второй стакан муки. Тесто должно быть , как на густые оладьи.
Вылить в противень(20 на 26) , застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при т-ре 200 гр.
Вынуть, остудить на решётке.
Вырезать круглой формочкой (у меня бокал 7 см в диаметре) кружки.
Обрезки руками измельчить и просушить в духовке 5-10 минут.
(Легче, быстрее и с меньшими остатками получается, если сразу срезать у коржа все 4 края, отступив на 1-1.5 см, а оставшуюся площадь разрезать на правильные квадраты по вашему вкусу).
Каждый кружок разрезать на 2 части и промазать кремом ( взбить масло со сгущёнкой) вначале срединные части и соединить друг с другом.
Затем боковые и сразу обвалять их в крошке.
Последней намазать верхушку и обсыпать оставшейся крошкой.
Подавать через несколько часов или на следующий день.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх
Ketrina
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
katya b
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Khamza Sukheyl
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх