Яблочно-шоколадный пирог
Приготовление
6 яиц
250 гр слив масла
150 гр сахара
250 гр муки
150 гр крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
150 гр тёртого шоколада
120 гр раздробленных лесных орешков
125 мл вишнёвого ликёра (я брала вишнёвый сок)
750 гр свежих яблок
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло и желтки хорошо взбить, добавить 2/3 части орешков, ликёр(вишнёвый сок), просеянные муку с разрыхлителем, крахмал, какао и шоколад, всё хорошо перемешать.
Форму проложить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать косточки и разложить на тесте и посыпать остальными орехами.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 60 минут(у меня немного дольше выпекался)
Я брала форму 24 см, но он у меня получился очень высокий, в следующий раз сделаю в форме 26 см.
250 гр слив масла
150 гр сахара
250 гр муки
150 гр крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
150 гр тёртого шоколада
120 гр раздробленных лесных орешков
125 мл вишнёвого ликёра (я брала вишнёвый сок)
750 гр свежих яблок
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло и желтки хорошо взбить, добавить 2/3 части орешков, ликёр(вишнёвый сок), просеянные муку с разрыхлителем, крахмал, какао и шоколад, всё хорошо перемешать.
Форму проложить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать косточки и разложить на тесте и посыпать остальными орехами.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 60 минут(у меня немного дольше выпекался)
Я брала форму 24 см, но он у меня получился очень высокий, в следующий раз сделаю в форме 26 см.
Счастливая мама