Курица с виноградом
восхитительное блюдо, выглядит красиво, аромат изумительный, одним словом, прелесть!!!
Приготовление
нам понадобится:
2 куриные грудки
горсть винограда (у меня белый и черный)
немного сладкого вина, около 50-80 мл. 3-4 луковички, лимон (половинка), оливковое масло,
соль
розмарин
приготовление:
Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне,
затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, почти ло готовности, предварительно посолив и поперчив.
Небольшой совет: чтобы грудки получились сочнее,предварительно замочите их в молоке, и продержите в нем 1 час.
Обжаренное мясо , переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4,
снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.
Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, не больше, иначе виноград потеряет свой вид.
А можно сильно уварить,не думать о красоте винограда,(соус получается в этом случае очень вкусным)
предварительно отобрав ложечку целых ягод, чтобы потом для красоты блюда добавить в тарелочку.
Блюдо получается вкусным, соус ароматным, красиво выглядит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
2 куриные грудки
горсть винограда (у меня белый и черный)
немного сладкого вина, около 50-80 мл. 3-4 луковички, лимон (половинка), оливковое масло,
соль
розмарин
приготовление:
Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне,
затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, почти ло готовности, предварительно посолив и поперчив.
Небольшой совет: чтобы грудки получились сочнее,предварительно замочите их в молоке, и продержите в нем 1 час.
Обжаренное мясо , переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4,
снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.
Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, не больше, иначе виноград потеряет свой вид.
А можно сильно уварить,не думать о красоте винограда,(соус получается в этом случае очень вкусным)
предварительно отобрав ложечку целых ягод, чтобы потом для красоты блюда добавить в тарелочку.
Блюдо получается вкусным, соус ароматным, красиво выглядит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх