Куриные ножки с яблоками.
Оригинальное блюдо из куриного мяса.
Приготовление
Рецепт из журнала.
Несмотря на некоторую непривычность сочетания ингредиентов, курочка получается вкусной, пикантной.
В этот раз вместо голеней использовала окорочка и крылья.
Потребуется:
4 куриных ножки,
2 ч. л. горчицы (+1 ч. л. французской горчицы),
1 ч. л. меда,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. молотого кориандра,
3-4 красных яблока,
2-3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
100-150 мл сухого белого вина,
зелень базилика (хмели-сунели, сушеный укроп), соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Смешать горчицу, мед, кориандр, молотый черный перец, соль и 2 ст. л. растительного масла.
В этой смеси обвалять куриные ножки и оставить мариноваться на час. Я оставила на ночь.
Затем выложить ножки в смазанную форму или рукав для запекания и запечь при 180 градусах до готовности и красивого румянца. У меня это заняло час.
Тем временем в оставшемся растительном масле (я подлила еще) обжарить порезанный дольками лук с чесноком, выложить к ним дольки яблок, посыпать сушеным базиликом (хмели-сунели), буквально пару-тройку минут поджарить и залить все вином, томить еще минуты три, чтобы яблоки не расползлись.
Советую часто не помешивать и взять сковороду большого размера, чтобы все уместилось и не толпилось кашей, а именно золотилось-обжаривалось.
У меня сковорода довольно большая, но все же я часть лука с чесноком выложила на тарелку, а в масло с остатками овощей выложила дольки яблок. Их нужно брать крепкие и крупные.
Подавать курочку украсив свежей зеленью базилика, коей у меня еще не выросло.
К такой курочке с яблоками и винным соусом отлично подойдет отварной рис.
Приятного вам аппетита!
Несмотря на некоторую непривычность сочетания ингредиентов, курочка получается вкусной, пикантной.
В этот раз вместо голеней использовала окорочка и крылья.
Потребуется:
4 куриных ножки,
2 ч. л. горчицы (+1 ч. л. французской горчицы),
1 ч. л. меда,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. молотого кориандра,
3-4 красных яблока,
2-3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
100-150 мл сухого белого вина,
зелень базилика (хмели-сунели, сушеный укроп), соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Смешать горчицу, мед, кориандр, молотый черный перец, соль и 2 ст. л. растительного масла.
В этой смеси обвалять куриные ножки и оставить мариноваться на час. Я оставила на ночь.
Затем выложить ножки в смазанную форму или рукав для запекания и запечь при 180 градусах до готовности и красивого румянца. У меня это заняло час.
Тем временем в оставшемся растительном масле (я подлила еще) обжарить порезанный дольками лук с чесноком, выложить к ним дольки яблок, посыпать сушеным базиликом (хмели-сунели), буквально пару-тройку минут поджарить и залить все вином, томить еще минуты три, чтобы яблоки не расползлись.
Советую часто не помешивать и взять сковороду большого размера, чтобы все уместилось и не толпилось кашей, а именно золотилось-обжаривалось.
У меня сковорода довольно большая, но все же я часть лука с чесноком выложила на тарелку, а в масло с остатками овощей выложила дольки яблок. Их нужно брать крепкие и крупные.
Подавать курочку украсив свежей зеленью базилика, коей у меня еще не выросло.
К такой курочке с яблоками и винным соусом отлично подойдет отварной рис.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх