Кофейная курочка
Приготовление
Решила поделиться ещё одном прекрасным рецептом от израильтян Ави Битона и Бени Саида.
Мясо приобретает великолепный вкус, не бойтесь использовать кофе!
Хотя конечно куриные бёдрышки трудно испортить.
Тем не менее мне показалось мясо на вкус просто превосходным.
Нам понадобится:
Филе куриных бёдер(уже без кости,у нас так и продаются)-6 шт.
Кофе по-турецки-1 чайная ложка на 1 ст. воды
Кардамон молотый-0,5 ч. л.
Коричневый сахар-4 ст. л.
Тимьян-1 щепотка
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло-8 ст. л.
Я добавил измельченные семена кориандра0,5 ч. л.
И 3 столовые ложки сиропа силана(финиковый)
Профильтровать кофе. Добавить остальные ингредиенты. И положить мариновать куры.
Замочить их на 3 часа или на ночь.
Перед жаркой просушить тушки бумажными полотенцами.Нагреть сковороду и жарить куриные филе, пока они не будут готовы.
Мясо приобретает великолепный вкус, не бойтесь использовать кофе!
Хотя конечно куриные бёдрышки трудно испортить.
Тем не менее мне показалось мясо на вкус просто превосходным.
Нам понадобится:
Филе куриных бёдер(уже без кости,у нас так и продаются)-6 шт.
Кофе по-турецки-1 чайная ложка на 1 ст. воды
Кардамон молотый-0,5 ч. л.
Коричневый сахар-4 ст. л.
Тимьян-1 щепотка
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло-8 ст. л.
Я добавил измельченные семена кориандра0,5 ч. л.
И 3 столовые ложки сиропа силана(финиковый)
Профильтровать кофе. Добавить остальные ингредиенты. И положить мариновать куры.
Замочить их на 3 часа или на ночь.
Перед жаркой просушить тушки бумажными полотенцами.Нагреть сковороду и жарить куриные филе, пока они не будут готовы.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх