Курица а-ля бефстроганов
В этом рецепте все - А-ЛЯ: грудка куриная а-ля бефстроганов в соусе а-ля бешамель, а на гарнир - птитим а-ля рис...
Приготовление
У меня было:
Половина куриной грудки (граммов 300),
Грибы портобелло - 150 гр,
Лук - 1 шт небольшая,
Сметана - 150-200 гр,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец, сливочное и растительное масло
Для гарнира:
Птитим в виде риса - 1 чашка
Сливочное масло - 30-40 гр
Соль,
Вода - 2 чашки
Куриную грудку порезать поперек волокон на шайбы около сантиметра толщиной. Отбить хорошо, посолить, поперчить, порезать на продолговатые кусочки примерно 3-4 х 08 -1,0 см. Грибы лорезать небольшими кусочками, лук - четверть-кольцами.
В сотейник влить немного растительного масла - чтобы только смазать дно и стенки, и обжарить грибы. Когда они начнут золотиться, добавить масло и обжаривать грибы до слегка золотистого цвета.
Подготовленную грудку добавить к грибам и быстро обжарить со всех сторон - мясо должно побелеть, и появиться золотистая корочка.
Пока грибы с курицей обжариваются, нарезанный лук сложить в пакет, всыпать туда же столовую ложку муки и быстро перемешать, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
В сотейник с курицей и грибами добавить немного сливочного масла, всыпать лук, перемешать и продолжать пассеровать все вместе. Посолить, поперчить.
Сметану (можно смесь сметаны со сливками) разбавить немного водой, посолить и поперчить (учитывая, что мясо уже посолили!), хорошо размешать до однородной консистенции, и залить содержимое сковородки. Хорошо и тщательно перемешать.
Готовить до загустения соуса на небольшом огне.
Гарнир годится любой - рис, картошка, макарончики... У меня - птитим.
ПТИТИМ - это крупа из "макаронного" теста. Готовила я его по рецепту на упаковке.
В толстостенной кастрюле (у меня был казанок) разогрела столовую ложку сливочного масла, всыпала в него чашку пртитим и немного обжарила его. Затем влила кипящую воду из расчета 2 чашки вода на чашку крупы. Довела до кипения, посолила, накрыла крышкой и на небольшом огне варила 5-7 минут. За это время вода практически впиталась. Затем я сняла казанок с огня, накрыла полотенцем и выдержала еще несколько минут в тепле. Вот и все - рассыпчатый птитим готов!
А все вместе выглядит так:
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Половина куриной грудки (граммов 300),
Грибы портобелло - 150 гр,
Лук - 1 шт небольшая,
Сметана - 150-200 гр,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец, сливочное и растительное масло
Для гарнира:
Птитим в виде риса - 1 чашка
Сливочное масло - 30-40 гр
Соль,
Вода - 2 чашки
Куриную грудку порезать поперек волокон на шайбы около сантиметра толщиной. Отбить хорошо, посолить, поперчить, порезать на продолговатые кусочки примерно 3-4 х 08 -1,0 см. Грибы лорезать небольшими кусочками, лук - четверть-кольцами.
В сотейник влить немного растительного масла - чтобы только смазать дно и стенки, и обжарить грибы. Когда они начнут золотиться, добавить масло и обжаривать грибы до слегка золотистого цвета.
Подготовленную грудку добавить к грибам и быстро обжарить со всех сторон - мясо должно побелеть, и появиться золотистая корочка.
Пока грибы с курицей обжариваются, нарезанный лук сложить в пакет, всыпать туда же столовую ложку муки и быстро перемешать, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
В сотейник с курицей и грибами добавить немного сливочного масла, всыпать лук, перемешать и продолжать пассеровать все вместе. Посолить, поперчить.
Сметану (можно смесь сметаны со сливками) разбавить немного водой, посолить и поперчить (учитывая, что мясо уже посолили!), хорошо размешать до однородной консистенции, и залить содержимое сковородки. Хорошо и тщательно перемешать.
Готовить до загустения соуса на небольшом огне.
Гарнир годится любой - рис, картошка, макарончики... У меня - птитим.
ПТИТИМ - это крупа из "макаронного" теста. Готовила я его по рецепту на упаковке.
В толстостенной кастрюле (у меня был казанок) разогрела столовую ложку сливочного масла, всыпала в него чашку пртитим и немного обжарила его. Затем влила кипящую воду из расчета 2 чашки вода на чашку крупы. Довела до кипения, посолила, накрыла крышкой и на небольшом огне варила 5-7 минут. За это время вода практически впиталась. Затем я сняла казанок с огня, накрыла полотенцем и выдержала еще несколько минут в тепле. Вот и все - рассыпчатый птитим готов!
А все вместе выглядит так:
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх