Курица в соусе Бешамель с рисом.
Приготовление
1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, добавить почищенный целый лук, лавровый лист, гвоздичку, залить 2,5 литра холодной воды и на медленном огне дать закипеть. В это время почистить и порезать морковь (не очень мелко), добавить в кастрюлю и дать всему этому покипеть (примерно 1,5 часа).
2. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Курице дать полностью остыть, затем ободрать кожу, отделить мясо от костей, и мясо порезать на небольшие кусочки.
3. В другой кастрюле распустить масло, добавить постепенно муку и на среднем огне оставить примерно 1-2 минуты (постоянно помешивая). Затем добавить 1 л. бульона. Постоянно помешивая дать закипеть и на медленном огне, варить примерно 15 минут.
4. Грибы почистить и порезать на 4 части, петрушку покрошить. Шампиньоны и горошек добавить в соус, оставить покипеть примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мясо, дать покипеть примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сок лимона. Отдельно смешать сливки (если нет сливок, можно взять молоко) и желтки, и постоянно помешивая потихоньку влить в кастрюлю. Не давать больше кипеть!!!
Подается вместе с рисом, отвареным в подсоленной воде.
Приятного аппетита!!!
2. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Курице дать полностью остыть, затем ободрать кожу, отделить мясо от костей, и мясо порезать на небольшие кусочки.
3. В другой кастрюле распустить масло, добавить постепенно муку и на среднем огне оставить примерно 1-2 минуты (постоянно помешивая). Затем добавить 1 л. бульона. Постоянно помешивая дать закипеть и на медленном огне, варить примерно 15 минут.
4. Грибы почистить и порезать на 4 части, петрушку покрошить. Шампиньоны и горошек добавить в соус, оставить покипеть примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мясо, дать покипеть примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сок лимона. Отдельно смешать сливки (если нет сливок, можно взять молоко) и желтки, и постоянно помешивая потихоньку влить в кастрюлю. Не давать больше кипеть!!!
Подается вместе с рисом, отвареным в подсоленной воде.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх