Цыплёнок Тапака
Всем известный рецепт, но делают все по-разному
Приготовление
Берём цыплёнка, лучше именно цыплёнка весом 600-700 гр, они получаются вкуснее. Разрезать его по грудке, распластать и хорошо отбить молотком с двух сторон. Затем посолить, поперчить ( лучше красным перцем) и оставить на полчаса. Потом нам нужна большая сковорода, куда цыплёнок поместится целиком, и тяжёлая чугунная крышка - гнёт. За неимением такой крышки " сгодится" любой заменитель - камень, банка с водой, и т.д. НО!!! Курёнок должен быть прижат очень сильно!!! Обжариваем сначала с одной стороны 10 мин, потом с другой. Готовую тушку выкладываем на тарелку и обильно смазываем чесноком. Подавать сразу же
Некоторые советуют использовать какие-то специи, маринады, мазать чесноком ДО приготовления.....Я против всего этого, попробуйте мой рецепт, он простой, в нём нет ничего лишнего, но он - вкуснющий!!!! Так делала ещё моя бабушка, потом мама, теперь я
Некоторые советуют использовать какие-то специи, маринады, мазать чесноком ДО приготовления.....Я против всего этого, попробуйте мой рецепт, он простой, в нём нет ничего лишнего, но он - вкуснющий!!!! Так делала ещё моя бабушка, потом мама, теперь я
Куриная душа
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх