Печёная айва с ароматным молоком.
(Membrillo asado con leche especiada.) Блюдо очень простое и ароматнейшее.
Приготовление
Ингредиенты: 2 айвы, 400мл.молока, 3 листа желатина, 80г.коричневого сахара, 1 палочка корицы, 2-3 семечки кардамона, 1 стручёк ванили, 2 горошины розового перца
Айву промыть, разрезать на две части и вырезать сердцевину. Разрезать вдоль на несколько кусков.
Выложить айву на кусок фольги, положить корицу и горошины перца. *Так как у меня айва была достаточно кислая, то я добавила немного сахара. Закрыть фольгу и положить в разогретую духовку на 190 градусов.
Желатин замочить в холодной воде.
В маленьку кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и размешать, чтоб хорошо растврорился. Добавить кардамон. *В рецепте было указано использовать стручёк кардамона. Они у нас продаются уже очищенные. Я добавила 2 семечки и аромат ещё долго держался в кухне только от этого количества.
Оставить на огне минут 5.
Разрезать стручёк ванили, вынять семечки, добавить в молоко и бросить также и стручёк.
Сцедить желатин и добавить в молоко, хорошо перемешать, чтоб растровился. Снять с огня.
Молоко процедить.
Дать молоку остыть. Когда оно остыло, взбить миксером. Количество увеличется где-то в два раза.
Для подачи, налить молоко со специами на дно глубокой тарелки. Сверху выложить кусочки айвы. Украсить шоколадом или какао.
*Я помню, что дома в школьные годы я грызла айву просто так. Она была, конечно, терпкая, но сладкая, вкусная. Здешняя айва кислая. Хоть и спелая и ооочень ароматная, но кислая. Потому я добавила сахар в айву, пока она ещё была тёплая после духовки. Вобщем, ориентируйтесь на сорт айвы и свой вкус.
*Рецепт от Isma Prados.
Айву промыть, разрезать на две части и вырезать сердцевину. Разрезать вдоль на несколько кусков.
Выложить айву на кусок фольги, положить корицу и горошины перца. *Так как у меня айва была достаточно кислая, то я добавила немного сахара. Закрыть фольгу и положить в разогретую духовку на 190 градусов.
Желатин замочить в холодной воде.
В маленьку кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и размешать, чтоб хорошо растврорился. Добавить кардамон. *В рецепте было указано использовать стручёк кардамона. Они у нас продаются уже очищенные. Я добавила 2 семечки и аромат ещё долго держался в кухне только от этого количества.
Оставить на огне минут 5.
Разрезать стручёк ванили, вынять семечки, добавить в молоко и бросить также и стручёк.
Сцедить желатин и добавить в молоко, хорошо перемешать, чтоб растровился. Снять с огня.
Молоко процедить.
Дать молоку остыть. Когда оно остыло, взбить миксером. Количество увеличется где-то в два раза.
Для подачи, налить молоко со специами на дно глубокой тарелки. Сверху выложить кусочки айвы. Украсить шоколадом или какао.
*Я помню, что дома в школьные годы я грызла айву просто так. Она была, конечно, терпкая, но сладкая, вкусная. Здешняя айва кислая. Хоть и спелая и ооочень ароматная, но кислая. Потому я добавила сахар в айву, пока она ещё была тёплая после духовки. Вобщем, ориентируйтесь на сорт айвы и свой вкус.
*Рецепт от Isma Prados.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх