Десерт из мороженого с вишневым соусом
по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы
Приготовление
Одним из главных итальянских деликатесов считается бальзамический уксус. Эта драгоценная приправа производится только в Модене и ее окрестностях – и нигде больше в мире! Ею заправляют салаты, сбрызгивают выдержанные сыры, поливают вторые блюда на основе мяса и рыбы и даже десерты. Семья Леонарди на протяжении последних 150-ти лет на своей фамильной уксусной ферме производит бальзамики самого высокого класса.
И Вашему вниманию мы предлагаем один из рецептов от шеф-повара уксусной фермы «Leonardi» (Модена, Италия).
Почему бы не побаловать себя сладким десертом?
Поместить формочки на разделочную доску, наполнить их мороженым и поставить в морозильную камеру на два часа. Растопить на сковороде сахар в воде и, как только появится белая пена, добавить разрезанные надвое вишни. Оставить на слабом огне на 2 минуты, затем с помощью вилки размять вишню, добавить крем Leonardi и помешивать в течение еще 2 минут, чтобы соус стал кремообразным. Выключить газ и дать остыть. Осторожно достать затвердевшее мороженое из формочек, выложить на блюдо, полить готовым вишневым соусом.
Приятного аппетита!
И Вашему вниманию мы предлагаем один из рецептов от шеф-повара уксусной фермы «Leonardi» (Модена, Италия).
Почему бы не побаловать себя сладким десертом?
Поместить формочки на разделочную доску, наполнить их мороженым и поставить в морозильную камеру на два часа. Растопить на сковороде сахар в воде и, как только появится белая пена, добавить разрезанные надвое вишни. Оставить на слабом огне на 2 минуты, затем с помощью вилки размять вишню, добавить крем Leonardi и помешивать в течение еще 2 минут, чтобы соус стал кремообразным. Выключить газ и дать остыть. Осторожно достать затвердевшее мороженое из формочек, выложить на блюдо, полить готовым вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь