Сибас с овощами и грибами в пергаменте
Приготовление
Итак, СИБАС: Сибас, он же Морской волк, он же The European seabass, он же Morone labrax, он же Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море.
Купила сегодня охлажденного сибаса и решила запечь его целиком в пергаменте. Сначала рыбку почистила, удалила жабры и внутренности, помыла, промокнула бумажной салфеткой, натерла солью и перцем, посыпала приправкой для рыбы и побрызгала лимонным соком ( в брюшке тоже) - оставила чуть помариноваться, пока подготавливаю овощи...
Сначала от лука порея отделила два слоя по всей длине, разрезала их вдоль на полоски и поставила бланшироваться в кипящей подсоленной воде буквально пару минут, затем откинула полоски в дуршлаг и обдала холодной водой.
Помидоры и лук порей порезала кружочками,шампиньоны пластинками,чеснок почистила и разрезала зубчик пополам,базилик помыла.В брюшко положила разрезанный пополам зубчик чеснока и небольшой пучок базилика.
Расстелила кусок пергамента (бумага для выпечки), на него постелила лист лука порея (сырой),затем порей кружочками,грибы пластинками,помидоры,чуть посолила и поперчила
Затем рыбку обмотала бланшированными полосками порея и положила на овощи.Сверху разложила тонкие ломтики лимона и полила слегка оливковым маслом.
Затем пергамент завернула и поставила рыбку в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
Затем рыбку вытащила ,развернула и поставила опять в духовку на режим"гриль" еще минут на 5. На гарнир подавала картошку - сначала отварила, затем уложила в форму для запекания вместе с помидорками черри, кисточкой смазала оливковым маслом, смешанным с сухой паприкой, чуть посолила и запекла в духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!!
Купила сегодня охлажденного сибаса и решила запечь его целиком в пергаменте. Сначала рыбку почистила, удалила жабры и внутренности, помыла, промокнула бумажной салфеткой, натерла солью и перцем, посыпала приправкой для рыбы и побрызгала лимонным соком ( в брюшке тоже) - оставила чуть помариноваться, пока подготавливаю овощи...
Сначала от лука порея отделила два слоя по всей длине, разрезала их вдоль на полоски и поставила бланшироваться в кипящей подсоленной воде буквально пару минут, затем откинула полоски в дуршлаг и обдала холодной водой.
Помидоры и лук порей порезала кружочками,шампиньоны пластинками,чеснок почистила и разрезала зубчик пополам,базилик помыла.В брюшко положила разрезанный пополам зубчик чеснока и небольшой пучок базилика.
Расстелила кусок пергамента (бумага для выпечки), на него постелила лист лука порея (сырой),затем порей кружочками,грибы пластинками,помидоры,чуть посолила и поперчила
Затем рыбку обмотала бланшированными полосками порея и положила на овощи.Сверху разложила тонкие ломтики лимона и полила слегка оливковым маслом.
Затем пергамент завернула и поставила рыбку в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
Затем рыбку вытащила ,развернула и поставила опять в духовку на режим"гриль" еще минут на 5. На гарнир подавала картошку - сначала отварила, затем уложила в форму для запекания вместе с помидорками черри, кисточкой смазала оливковым маслом, смешанным с сухой паприкой, чуть посолила и запекла в духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх