Макароны Чизбургер
Просто невероятно вкусно!
Рецепт гуляет по всему интернету и отзывы о нем самые лучшие.Я пишу рецепт,как он был изначально,а потом в процессе приготовления буду писать свои маленькие подробности.Фарша у меня было чуть меньше 300 г, поэтому все продукты брала на глазок.
Приготовление
Начну с того,что фарш у меня остался от беляшей,т.е. в нем уже был лук (довольно много),соль,перец,специи ...и кефир.На растительном масле я обжарила фарш и добавила порезанные помидоры.Помидоры были зимние,т.е. "никакие",поэтому я их после нарезки посыпала сахарком немножко.Обжарила слегка фарш вместе с помидорами.На фото видно чуть желтоватые разводы на мясе,так это я ,как всегда,посыпала чуть куркумкой для цвета (везде ее добавляю...).
Затем всыпала сухие макароны ( у меня они разные-остатки из двух пакетов).Макароны я всегда беру из твердых ссортов пшеницы.
Бульона в наличии не было,поэтому развела бульонный кубик и залила макароны.Соль не добавляла,т.к. у меня фарш был уже с солью и кубик соленый.Перчик тоже был в фарше.Так что ,если нужно,то все добавляем по вкусу.
Сначала варила на сильном огне без крышки,а потом,когда макароны впитали большую часть воды,убавила огонь и накрыла крышкой ( при необходимости можно водички чуть долить.)
Пока готовятся макароны , делаем сырный соус.Сыр потереть на средней терке -у меня был кусок Моцареллы для пиццы.Сыр берем любой твердый или полутвердый - по своему вкусу.Сливочное масло разогреваем на сковороде,добавляем муку,тщательно размешиваем и обжариваем до чуть кремового цвета
Затем постепенно вливаем горячее молоко( я подогрела в микроволновке) и тщательно мешаем,чтобы не было комочков и всыпаем сыр.
Теперь размешиваем и варим до полного расплавления сыра.Пробуем и добавляем все по вкусу -я добавила чуть соли,пару щепоток сахара и молотый перчик.Соус должен быть вкусным! Густоту соуса тоже регулируем на свой вкус- при необходимости,можно чуть разбавить молочком или горячей водичкой.
Добавляем соус к уже готовым макаронам и перемешиваем.
Вот такая вкуснотища получилась!!! Приятного аппетита!!!!
Затем всыпала сухие макароны ( у меня они разные-остатки из двух пакетов).Макароны я всегда беру из твердых ссортов пшеницы.
Бульона в наличии не было,поэтому развела бульонный кубик и залила макароны.Соль не добавляла,т.к. у меня фарш был уже с солью и кубик соленый.Перчик тоже был в фарше.Так что ,если нужно,то все добавляем по вкусу.
Сначала варила на сильном огне без крышки,а потом,когда макароны впитали большую часть воды,убавила огонь и накрыла крышкой ( при необходимости можно водички чуть долить.)
Пока готовятся макароны , делаем сырный соус.Сыр потереть на средней терке -у меня был кусок Моцареллы для пиццы.Сыр берем любой твердый или полутвердый - по своему вкусу.Сливочное масло разогреваем на сковороде,добавляем муку,тщательно размешиваем и обжариваем до чуть кремового цвета
Затем постепенно вливаем горячее молоко( я подогрела в микроволновке) и тщательно мешаем,чтобы не было комочков и всыпаем сыр.
Теперь размешиваем и варим до полного расплавления сыра.Пробуем и добавляем все по вкусу -я добавила чуть соли,пару щепоток сахара и молотый перчик.Соус должен быть вкусным! Густоту соуса тоже регулируем на свой вкус- при необходимости,можно чуть разбавить молочком или горячей водичкой.
Добавляем соус к уже готовым макаронам и перемешиваем.
Вот такая вкуснотища получилась!!! Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх