Тесто заварное для пельменей, вареников на говяжьем жиру
Я часто использую вытопленный животный жир в тесто для печеных пирожков, коржиков. Готовила из такого теста пирожки с мясом – попросили сварить пельмени… Понравились…
Приготовление
На два стакана муки положила чайную ложку без горки соли, 5 г разрыхлителя, все перемешала и добавила граммов 50 говяжьего жира,
снятого с остывших сваренных костей
полила муку кипятком, ложкой перемешала заваренную часть муки с говяжьим жиром. Когда мука остыла, вымесила тесто. Минут через 20 был готов фарш – мясо, лук, соль, черный молотый перец.
Слепила,
приготовила к отправке в морозилку
Попросили - сварила, сделала соус с чесноком, соевым соусом и майонезом
Тесто оказалось мягкое, чуть прозрачного вида, швы не раскрывались, вкус теста хороший.
снятого с остывших сваренных костей
полила муку кипятком, ложкой перемешала заваренную часть муки с говяжьим жиром. Когда мука остыла, вымесила тесто. Минут через 20 был готов фарш – мясо, лук, соль, черный молотый перец.
Слепила,
приготовила к отправке в морозилку
Попросили - сварила, сделала соус с чесноком, соевым соусом и майонезом
Тесто оказалось мягкое, чуть прозрачного вида, швы не раскрывались, вкус теста хороший.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх