Пивные булочки из ржаной муки
Чудные несладкие булочки для любителей ржаного хлеба...
Приготовление
Этим рецептом на поваренке поделилась Анечка (нютта).
Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Готовить их очень просто!
Нам понадобится:
* Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл
* Яйцо 1 шт
* Мука ржаная 250 г
* Мука пшеничная 250 г
* Соль 2 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растительное 2 ст. л.
* Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
* Кориандр молотый 1 ч. л.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
Режим "Тесто".
Когда тесто будет готово, разделываем его на продолговатые или круглые небольшие булочки.
Каждую булочку смазываем глазурью. Для глазури смешиваем 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки.
Смазанные булочки посыпаем по вкусу и желанию - семенами льна, кунжутом, семечками, маком, овсяными хлопьями, зернами кориандра...
Ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин.
Затем ставим булочки в духовку и выпекаем 5-30 минут при температуре 210 градусов. У меня пекутся быстрее, все зависит от духовки, поэтому следите внимательно.
Вот фото булочки в разломе:
Приятного аппетита!
Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Готовить их очень просто!
Нам понадобится:
* Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл
* Яйцо 1 шт
* Мука ржаная 250 г
* Мука пшеничная 250 г
* Соль 2 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растительное 2 ст. л.
* Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
* Кориандр молотый 1 ч. л.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
Режим "Тесто".
Когда тесто будет готово, разделываем его на продолговатые или круглые небольшие булочки.
Каждую булочку смазываем глазурью. Для глазури смешиваем 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки.
Смазанные булочки посыпаем по вкусу и желанию - семенами льна, кунжутом, семечками, маком, овсяными хлопьями, зернами кориандра...
Ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин.
Затем ставим булочки в духовку и выпекаем 5-30 минут при температуре 210 градусов. У меня пекутся быстрее, все зависит от духовки, поэтому следите внимательно.
Вот фото булочки в разломе:
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх