Оссо Букко (косточка с дырочкой).
Традиционное Миланское блюдо.
Приготовление
Рецепт из книги "Mama' s Italian Cookbook" - "Мамина итальянская кулинарная книга".
Состав
4 порционных куска телячьей ( или 2 говяжьей ) голяшки - 700- 800 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мука - полстакана ( для обсыпки)
соль, перец
белое сухое вино - около стакана
измельчённые помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр) или свежие - полкилограмма
гремолата - смесь из цедры лимона, чеснока и свежей петрушки.
Классически готовится из телячьей голяшки, но у меня , в этот раз была говяжья (мозговая косточка с мясом).
Мясо вымыть, тщательно высушить бумажным полотенцем.
Хорошенько посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде распустить сливочное масло и на максимальном огне быстро обжарить мясо с двух сторон до образования приятной корочки. Вынуть и отложить в сторону.
Немного остудить сковороду , налить вино и в течение нескольких минут уварить соус.
В казан или толстостенную кастрюлю выложить мясо, залить помидорами и процеженным соусом со сковороды.
Закрыть крышкой , довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума ( я ставлю ещё и рассекатель огня) и оставить тушиться на 1.5- 2 часа ( пока мясо не начнёт отделяться от кости).
В конце скорректировать соль, перец.
В процессе приготовления несколько раз поменять кусочки местами .
Воду не добавлять, поэтому, если используете свежие помидоры, выбирайте очень сочные, даже перезревшие ,немного треснувшие.
Измельчите в блендоре или мелко порежьте.
При подаче, посыпьте мясо гремолатой ( у меня , в этот раз не оказалось петрушки)
Приятного аппетита!
P.S. Да, и не забудьте оставить бокал холодного сухого винца для аккомпанемента!
Состав
4 порционных куска телячьей ( или 2 говяжьей ) голяшки - 700- 800 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мука - полстакана ( для обсыпки)
соль, перец
белое сухое вино - около стакана
измельчённые помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр) или свежие - полкилограмма
гремолата - смесь из цедры лимона, чеснока и свежей петрушки.
Классически готовится из телячьей голяшки, но у меня , в этот раз была говяжья (мозговая косточка с мясом).
Мясо вымыть, тщательно высушить бумажным полотенцем.
Хорошенько посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде распустить сливочное масло и на максимальном огне быстро обжарить мясо с двух сторон до образования приятной корочки. Вынуть и отложить в сторону.
Немного остудить сковороду , налить вино и в течение нескольких минут уварить соус.
В казан или толстостенную кастрюлю выложить мясо, залить помидорами и процеженным соусом со сковороды.
Закрыть крышкой , довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума ( я ставлю ещё и рассекатель огня) и оставить тушиться на 1.5- 2 часа ( пока мясо не начнёт отделяться от кости).
В конце скорректировать соль, перец.
В процессе приготовления несколько раз поменять кусочки местами .
Воду не добавлять, поэтому, если используете свежие помидоры, выбирайте очень сочные, даже перезревшие ,немного треснувшие.
Измельчите в блендоре или мелко порежьте.
При подаче, посыпьте мясо гремолатой ( у меня , в этот раз не оказалось петрушки)
Приятного аппетита!
P.S. Да, и не забудьте оставить бокал холодного сухого винца для аккомпанемента!
Кулинар
Комментарии
Valentina47
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
fionla
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх