Тефтели в томатном соусе!
Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные, фарш можно использовать любой, по вашему вкусу!
Приготовление
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх