Свиные отбивные запеченные под грибным соусом
С этим блюдом возни не так уж и много, можно и потрудиться. Результат обязательно вас порадует! Это вкусно!
Приготовление
Нужно:
Свиная шейка - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Соус:
Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 15% - 4-5 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Огурец маринованный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 4 веточки
Растительное+сливочное масло - для обжарки
Сыр твердый - 100г
Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы
Обжаривать до испарения жидкости
Затем всыпать муку
Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.
Перемешиваем и вливаем бульон
Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.
Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем
Вливаем соевый соус
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Соус готов.
Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.
Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее мяско!
Приятного аппетита!
Свиная шейка - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Соус:
Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 15% - 4-5 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Огурец маринованный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 4 веточки
Растительное+сливочное масло - для обжарки
Сыр твердый - 100г
Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы
Обжаривать до испарения жидкости
Затем всыпать муку
Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.
Перемешиваем и вливаем бульон
Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.
Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем
Вливаем соевый соус
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Соус готов.
Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.
Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее мяско!
Приятного аппетита!
Иноагент