Мясное кольцо
Приготовление
1,500 грамм - фарш смешанный (телятина+баранина)
1 луковица
1 красный болгарский перец(я положила и желтый перец тоже для цвета)
100 грамм зеленого лука(половина зеленого +лук-порей)
6 шт. вареных яиц
2 сырых яйца
2 з. молодого чеснока
соль
смесь специй:Перец смешанный,сладкая красная паприка,смесь для гриля,рас аль ханут(это тоже смесь специй для тажинов),хмели-сунели
тесто
Сварить яйца ( 6 штук )
В фарш добавить 1 сырое яйцо и один желток ( белок от 1 яйца пойдет на обмазку теста), мелко нарезанный лук репку и зеленый лук, нарезанный квадратиками болгарский перец. Добавить соль и смесь перца. Вымесить фарш.
Сформировать круглый рулет, для этого чашку с фаршем перевернуть на смазанный слегка маслом противень и сделать посередине дырку.
В фарш положить сваренные яйца, утопив в фарше.
Приготовить любое тесто
(Я делала с кефиром:
тесто
• 250 мл кефира
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка растительного масла
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ст. ложки сахара
• Мука — по консистенции теста
Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.),
раскатать тесто и ,вырезав стаканом кружки, оформить розочки. Вырезать полоски теста для украшения.
На фарш положить полоски теста, закруглив их по краям и внутрь кольца. Сбоку разложить розочки.
Взбить белок и смазать им розочки.
Готовый рулет накрыть фольгой, чтобы тесто не сгорело. Выпекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Убрать фольгу и оставить еще минут на 5-10.
Нарезать порционно и положить на тарелки.
Рецепт взяла из ЖЖ.Автор Шрек Лесной.Спасибо большое за рецепт.Для Пасхи очень подходящий рецепт!
1 луковица
1 красный болгарский перец(я положила и желтый перец тоже для цвета)
100 грамм зеленого лука(половина зеленого +лук-порей)
6 шт. вареных яиц
2 сырых яйца
2 з. молодого чеснока
соль
смесь специй:Перец смешанный,сладкая красная паприка,смесь для гриля,рас аль ханут(это тоже смесь специй для тажинов),хмели-сунели
тесто
Сварить яйца ( 6 штук )
В фарш добавить 1 сырое яйцо и один желток ( белок от 1 яйца пойдет на обмазку теста), мелко нарезанный лук репку и зеленый лук, нарезанный квадратиками болгарский перец. Добавить соль и смесь перца. Вымесить фарш.
Сформировать круглый рулет, для этого чашку с фаршем перевернуть на смазанный слегка маслом противень и сделать посередине дырку.
В фарш положить сваренные яйца, утопив в фарше.
Приготовить любое тесто
(Я делала с кефиром:
тесто
• 250 мл кефира
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка растительного масла
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ст. ложки сахара
• Мука — по консистенции теста
Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.),
раскатать тесто и ,вырезав стаканом кружки, оформить розочки. Вырезать полоски теста для украшения.
На фарш положить полоски теста, закруглив их по краям и внутрь кольца. Сбоку разложить розочки.
Взбить белок и смазать им розочки.
Готовый рулет накрыть фольгой, чтобы тесто не сгорело. Выпекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Убрать фольгу и оставить еще минут на 5-10.
Нарезать порционно и положить на тарелки.
Рецепт взяла из ЖЖ.Автор Шрек Лесной.Спасибо большое за рецепт.Для Пасхи очень подходящий рецепт!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх