МультиКурица
Курица, запеченная в мультиварке целиком - быстро, красиво, вкусно и ароматно!
Приготовление
Вечером после работы мне нужно было быстренько что-то приготовить.
В холодильнике лежала тушка курицы, но мне, уставшей, было так лень её разделывать...
И я решила запечь её целиком... в мультиварке ))
Я полностью отдалась творческому процессу, создавая маринад.
В отдельной пиалочке смешала - соевый соус (у меня густой, как сироп), яблочный уксус, чтобы кислинкой разбавить слащавый вкус соевого соуса, чуть соли, черный молотый перчик (люблю по-больше), давленный чеснок.
Получившейся смесью натираем курицу - и на полчасика мариноваться.
Дно мультичаши чуть смазала маслом, выложила курицу, сверху долила остатки маринада.
Режим - выпечка, у меня около часа выставлен, температура - 150 градусов.
На вкус напоминает тушенку, но при этом корочка - как после гриля. Ну и сам вкус и аромат волшебный!
В холодильнике лежала тушка курицы, но мне, уставшей, было так лень её разделывать...
И я решила запечь её целиком... в мультиварке ))
Я полностью отдалась творческому процессу, создавая маринад.
В отдельной пиалочке смешала - соевый соус (у меня густой, как сироп), яблочный уксус, чтобы кислинкой разбавить слащавый вкус соевого соуса, чуть соли, черный молотый перчик (люблю по-больше), давленный чеснок.
Получившейся смесью натираем курицу - и на полчасика мариноваться.
Дно мультичаши чуть смазала маслом, выложила курицу, сверху долила остатки маринада.
Режим - выпечка, у меня около часа выставлен, температура - 150 градусов.
На вкус напоминает тушенку, но при этом корочка - как после гриля. Ну и сам вкус и аромат волшебный!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх