Яблочно-медовый торт
Приготовление
Обычно этот пирог я пеку на наш Рош-а-Шана (израильский Новый год).Но он очень вкусный и я испекла его по просьбе подруги,к которой мы сегодня идем в гости.
Форма диаметром 26 см или 2 длинных по 30 см
Температура выпечки 180*С.
1. Очистить яблоки и порезать каждую половинку еще на 8 частей.
жарим кусочки на сливочном масле (100г ) 5 минут на большом огне.Добавляем мед и корицу.Жарим яблоки до золотистого цвета.
2. В миску кладем сахар и масло и взбиваем 5 минут.Добавляем яйца (по одному) и муку. Взбиваем еще 3 минуты.Добавляем яблоки и цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
3. Выливаем в форму и сверху притрушиваем сахаром с корицей.
Выпекаем 40 минут.
Форма диаметром 26 см или 2 длинных по 30 см
Температура выпечки 180*С.
1. Очистить яблоки и порезать каждую половинку еще на 8 частей.
жарим кусочки на сливочном масле (100г ) 5 минут на большом огне.Добавляем мед и корицу.Жарим яблоки до золотистого цвета.
2. В миску кладем сахар и масло и взбиваем 5 минут.Добавляем яйца (по одному) и муку. Взбиваем еще 3 минуты.Добавляем яблоки и цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
3. Выливаем в форму и сверху притрушиваем сахаром с корицей.
Выпекаем 40 минут.
Кулинарная волшебница