Джем сливовый
Приготовление
на 1 кг слив,
1-1,2 кг сахара,
1 стакан воды.
Хорошо созревшие сливы ( ну у меня какие были в продаже на базаре) разрезать на
половинки и удалить косточки. Положить сливы в варочный таз, засыпать сахаром,
добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
PS : Ну джем не джем, а варенье получилось жидковато и сироп насыщенный чересчур...
Хотя может кому-то оно такое и должно быть. Вкус не пострадал от этого
1-1,2 кг сахара,
1 стакан воды.
Хорошо созревшие сливы ( ну у меня какие были в продаже на базаре) разрезать на
половинки и удалить косточки. Положить сливы в варочный таз, засыпать сахаром,
добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
PS : Ну джем не джем, а варенье получилось жидковато и сироп насыщенный чересчур...
Хотя может кому-то оно такое и должно быть. Вкус не пострадал от этого
Карлсон форума