Помидоры по-армянски
Приготовление
Рецептик был найден в ЖЖ замечательнейшего кулинара Тутуся. Слова автора без изменения, фото - моё. Я делала без зелени, так как ее не было под рукой в момент закрывания консервации, но мои домашние решили, что зелень мы будем свежую резать в помидорки при подачи - вот и проведем эксперимент.
"Состав
помидоры любое количество,
много репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
уксус 5%.
Приготовление
Помидоры моем и режем: небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режим полукольцами.
Зелень режим произвольно.
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса(5.
Маринад доводим до кипения.
Пока маринад варится, закладываем наши помидоры в банки следующим образом: на дно банки укладываем слой помидор, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидор и т. д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился, разливаем его по банкам.
Банки стерилизуем 10 минут, не закрывая крышками.
Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут, банки не лопнут.
Как только банки простерилизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскаленного подсолнечного масла, затем банки закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть, затем убираем в погреб."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Состав
помидоры любое количество,
много репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
уксус 5%.
Приготовление
Помидоры моем и режем: небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режим полукольцами.
Зелень режим произвольно.
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса(5.
Маринад доводим до кипения.
Пока маринад варится, закладываем наши помидоры в банки следующим образом: на дно банки укладываем слой помидор, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидор и т. д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился, разливаем его по банкам.
Банки стерилизуем 10 минут, не закрывая крышками.
Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут, банки не лопнут.
Как только банки простерилизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскаленного подсолнечного масла, затем банки закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть, затем убираем в погреб."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
ленорчик
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Андреевна
Пользователь
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
yanic
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх