Салат из свеклы с тунцом и зелёной фасолью от Беаты Николсон
Приготовление
Ингредиенты:
на 4-х человек:
5 шт. свеклы средних размеров (отварная или запечённая)
200 г замороженной зелёной стручковой или спаржевой фасоли
100 г оливок (например, фаршированных анчоусами)
10 маринованных огурчиков
1 банка консервированного тунца (в масле или в собств.соку)
Для заправки:
4 ст. ложки с горкой майонеза
лимонный сок из половинки лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюльке и отварить фасоль в умеренно кипящей воде в течение 8 минут так, чтобы она не разварилась, осталась хрустящей (Мой совет: варите фасоль без крышки и добавьте в воду каплю лимонного сока, чтобы фасоль осталась ярко-зеленого цвета). Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, слить кипяток и затем подержать под струёй холодной водой, чтобы она охладилась.
Свеклу нарезать кубиками. Оливки разрезать на три части. Огурцы нарезать кубиками. Из банки с тунцом слить жидкость, раздробить вилкой на кусочки.
Все ингредиенты перемешать в салатнике. Майонез смешать с лимонным соком и заправить салат. По желанию салат можно посолить и поперчить по вкусу перед заправкой.
Рецепт от литовской журналистки, ведущей тв-программ, кулинарного блогера и автора нескольких кулинарных книг Беаты Николсон, из ее книги: "Beatos virtuve" ("Кухня Беаты"). Перевод с литовского мой
Мои комментарии:
Застоялась у меня в закромах банка свеклы "На пару" от Бондюэль. И я "под эту банку" вспомнила этот замечательный салат с ярким кисло-сладким вкусом. Мне он нравится больше, когда постоит немного до заправки на холоде - вкус становится более гармоничным, на мой взгляд. Иногда я заправляю такой салат не майонезом, а растительным маслом без запаха, смешанным с лимонным соком. Салат очень сытный и в то же время довольно лёгкий. На фото у меня салат до заправки.
А вот так выглядит заправленный салат у автора рецепта Беаты Николсон:
на 4-х человек:
5 шт. свеклы средних размеров (отварная или запечённая)
200 г замороженной зелёной стручковой или спаржевой фасоли
100 г оливок (например, фаршированных анчоусами)
10 маринованных огурчиков
1 банка консервированного тунца (в масле или в собств.соку)
Для заправки:
4 ст. ложки с горкой майонеза
лимонный сок из половинки лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюльке и отварить фасоль в умеренно кипящей воде в течение 8 минут так, чтобы она не разварилась, осталась хрустящей (Мой совет: варите фасоль без крышки и добавьте в воду каплю лимонного сока, чтобы фасоль осталась ярко-зеленого цвета). Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, слить кипяток и затем подержать под струёй холодной водой, чтобы она охладилась.
Свеклу нарезать кубиками. Оливки разрезать на три части. Огурцы нарезать кубиками. Из банки с тунцом слить жидкость, раздробить вилкой на кусочки.
Все ингредиенты перемешать в салатнике. Майонез смешать с лимонным соком и заправить салат. По желанию салат можно посолить и поперчить по вкусу перед заправкой.
Рецепт от литовской журналистки, ведущей тв-программ, кулинарного блогера и автора нескольких кулинарных книг Беаты Николсон, из ее книги: "Beatos virtuve" ("Кухня Беаты"). Перевод с литовского мой
Мои комментарии:
Застоялась у меня в закромах банка свеклы "На пару" от Бондюэль. И я "под эту банку" вспомнила этот замечательный салат с ярким кисло-сладким вкусом. Мне он нравится больше, когда постоит немного до заправки на холоде - вкус становится более гармоничным, на мой взгляд. Иногда я заправляю такой салат не майонезом, а растительным маслом без запаха, смешанным с лимонным соком. Салат очень сытный и в то же время довольно лёгкий. На фото у меня салат до заправки.
А вот так выглядит заправленный салат у автора рецепта Беаты Николсон:
Пользователь