Новогодний салат
Рецепт с Поваренка от Fiona001313
Приготовление
Вычитала рецепт, так его хвалили. Решила приготовить заранее в небольшом количестве. Так сказать, репетиция перед Новым годом. Салат проверку прошел. Конечно, его нужно бы хорошо украсить. Постараюсь на Новый год. Сейчас не украшала.
Салат очень вкусный, очень сытный. Рекомендую. Только я курицу кубиками порезала, просмотрела. В следующий раз разберу на волокна, как советует автор.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертого корня обычно получается грамм 700.
Добавить 1 ст. ложку соли и залить крутым кипятком. Оставить минут на 20-30, затем воду слить и хорошенько отжать сельдерей.
Куриную грудку заранее отварить (можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, но это не принципиально). Остывшую грудку разобрать на тонкие волокна (можно и порезать тонкой соломкой, но разобранная на волокна - вкуснее).
Грибы нарезать некрупно и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Маленькую луковицу (грамм на 50) нарезать тоненькими полукольцами. Лучше взять красный лук.
Любой твердый сыр натереть на терке для корейской морковки.
Теперь осталось смешать все остывшие ингредиенты и заправить майонезом, чтоб не было сухо. Салат мешается довольно трудно, и майонеза уходит приличное количество.
Салат очень вкусный, очень сытный. Рекомендую. Только я курицу кубиками порезала, просмотрела. В следующий раз разберу на волокна, как советует автор.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертого корня обычно получается грамм 700.
Добавить 1 ст. ложку соли и залить крутым кипятком. Оставить минут на 20-30, затем воду слить и хорошенько отжать сельдерей.
Куриную грудку заранее отварить (можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, но это не принципиально). Остывшую грудку разобрать на тонкие волокна (можно и порезать тонкой соломкой, но разобранная на волокна - вкуснее).
Грибы нарезать некрупно и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Маленькую луковицу (грамм на 50) нарезать тоненькими полукольцами. Лучше взять красный лук.
Любой твердый сыр натереть на терке для корейской морковки.
Теперь осталось смешать все остывшие ингредиенты и заправить майонезом, чтоб не было сухо. Салат мешается довольно трудно, и майонеза уходит приличное количество.
Зеленоглазая
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх