Салат по-грузински
Приготовление
Найден на сайте say7. Салат вкусный и сытный.Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. Отвариваем морковь. Даем остыть.
Нарезаем мясо кубиками,затем морковь.Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.Сливаем жидкость с грибов,слегка отжимаем их,режем помельче, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Остужаем, добавляем в салат. Добавляем измельченные орехи, нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешиваем, немного подсаливаем.
Готовим соус для салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.Залить соусом салат и перемешать.
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. Отвариваем морковь. Даем остыть.
Нарезаем мясо кубиками,затем морковь.Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.Сливаем жидкость с грибов,слегка отжимаем их,режем помельче, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Остужаем, добавляем в салат. Добавляем измельченные орехи, нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешиваем, немного подсаливаем.
Готовим соус для салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.Залить соусом салат и перемешать.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
olja-lja
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
musha
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх