Горячее кукси
Приготовление
Если хотите сделать традиционное кукси, обратите внимание на ЭТОТ рецепт или ЭТОТ.
Но я услышала, что можно сделать горячее кукси... так что сделала его вот таким образом:
Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды... положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.
Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу... Обжарила до мягкости. ъ
Добавила томатную пасту... Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть... Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.
Затем нарезала полукольцами огурцы... уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5... Огурчики потом выделят сок, который надо слить.
После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса... Прямо сверху, ничего не перемешиваем...
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам...
Капусту режем соломкой, солим... И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса... В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.
А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.
Мясо сделано, салатики стоят маринуются... осталось сделать омлет.
Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить... взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны... Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.
Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.
Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой...
Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения... Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.
Выкладываем все в глубокую тарелку... Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет... Заливаем все бульоном.
Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу
Приятного аппетита!
Но я услышала, что можно сделать горячее кукси... так что сделала его вот таким образом:
Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды... положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.
Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу... Обжарила до мягкости. ъ
Добавила томатную пасту... Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть... Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.
Затем нарезала полукольцами огурцы... уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5... Огурчики потом выделят сок, который надо слить.
После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса... Прямо сверху, ничего не перемешиваем...
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам...
Капусту режем соломкой, солим... И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса... В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.
А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.
Мясо сделано, салатики стоят маринуются... осталось сделать омлет.
Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить... взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны... Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.
Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.
Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой...
Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения... Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.
Выкладываем все в глубокую тарелку... Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет... Заливаем все бульоном.
Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх