Запечёная цветная капуста с лимоном и петрушкой.
(Roasted Cauliflower with Lemon and Parsley Dressing). Новый поворот в жизни цветной капусты в нашей семье.
Приготовление
Ингредиенты: половинка цветной капусты, 5 ст.л.оливкового масла, соль, пучёк петрушки, 1 лимон (стружка корочки и сок).
Небольшое предисловие.
В нашей семье, когда я была маленькая, цветную капусту всегда ели только в кляре. Только так! В Испании я пробовала пару раз делать капусту в кляре, но она не приживалась. И я её тоже могла теперь есть только свеже обжареную, потому как на следующий день она уже теряла весь вкус. Потому цветная капуста в доме бывала редко и шла в ход в крем-супы. После того как я попробовала это блюдо - цветная капуста у нас в моде. Это обалденно вкусно! Капусточка остаётся нежненькой и слегка сладковатенькой (за пол часа до готовки я её принесла свеженькую с местного рынка), а соус даёт кисловатенький контраст.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Капусту разделить на более-менее одинаковые соцветия. Выложить их в стеклянную форму или любую другую удобную форму, полить 4 ст.л.оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошенько их перемешать, чтоб все пропитались маслом. Запекать 25 минут. В течении этого времени помешать пару раз их.
В стакан блендера сложить петрушку, лимонный сок и 2 ст.л.оливкового масла. Взбить, чтоб получилась однородная масса, но не каша. Посолить и поперчить.
Достать из духовки противень. Я слила большую часть масла и добавила ещё пару ложек к лимонно-петрушечной смеси, а то она получилась слишком густая.
Вылить эту заправку на цветную капусту и хорошо её перемешать. Снова вернуть в духовку и выключить её. Подержать там капусту 5 минуток и достать.
Я подавала просто с картофельным пюре, полив соками со дна формы.
*Из журнала "Bon Appetit".
Небольшое предисловие.
В нашей семье, когда я была маленькая, цветную капусту всегда ели только в кляре. Только так! В Испании я пробовала пару раз делать капусту в кляре, но она не приживалась. И я её тоже могла теперь есть только свеже обжареную, потому как на следующий день она уже теряла весь вкус. Потому цветная капуста в доме бывала редко и шла в ход в крем-супы. После того как я попробовала это блюдо - цветная капуста у нас в моде. Это обалденно вкусно! Капусточка остаётся нежненькой и слегка сладковатенькой (за пол часа до готовки я её принесла свеженькую с местного рынка), а соус даёт кисловатенький контраст.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Капусту разделить на более-менее одинаковые соцветия. Выложить их в стеклянную форму или любую другую удобную форму, полить 4 ст.л.оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошенько их перемешать, чтоб все пропитались маслом. Запекать 25 минут. В течении этого времени помешать пару раз их.
В стакан блендера сложить петрушку, лимонный сок и 2 ст.л.оливкового масла. Взбить, чтоб получилась однородная масса, но не каша. Посолить и поперчить.
Достать из духовки противень. Я слила большую часть масла и добавила ещё пару ложек к лимонно-петрушечной смеси, а то она получилась слишком густая.
Вылить эту заправку на цветную капусту и хорошо её перемешать. Снова вернуть в духовку и выключить её. Подержать там капусту 5 минуток и достать.
Я подавала просто с картофельным пюре, полив соками со дна формы.
*Из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх