Пекинская капуста в духовке
Приготовление
Видела в интернете подобную капусту, в том числе и белокочанную (молодую), но как-то все не решалась приготовить... А тут попался на глаза пакет с остатками пекинской капусты - буквально четверть кочанчика... В духовке как-раз допекался хлеб, следовательно специально духовку разогревать не пришлось, вот я и решилась попробовать приготовить.
Нарезала капусту поперек на кружки толщиной примерно 2 см. Часть верхних листьев у меня сразу ссыпалось, поэтому поэтапно даже фоткать не стала, т.к. вообще сомневалась, что получится что-то путное....
Противень застелила бумагой для выпечки, кисточкой смазала оливковым маслом, затем разложила кружочки капусты, вернее то, что от них осталось...
В розеточке смешала специи - вегету, молотый перчик, паприку, тмин и тимьян. Капусту кисточкой хорошо смазала оливковым маслом, посыпала специями и еще чуть побрызгала маслицем сверху.
Поставила в горячую духовку и запекала при 180 до румяного цвета, затем аккуратно лопаточкой перевернула и готовила еще минут 5. Духовку выключила и минут на 10 оставила еще в духовке.
Получилась вкуснятина!!! Сюда бы еще сметанный соус с зеленью и чесночком..... но в пост можно и без него.
Обязательно попробую так приготовить молодую белокочанную капустку.
Нарезала капусту поперек на кружки толщиной примерно 2 см. Часть верхних листьев у меня сразу ссыпалось, поэтому поэтапно даже фоткать не стала, т.к. вообще сомневалась, что получится что-то путное....
Противень застелила бумагой для выпечки, кисточкой смазала оливковым маслом, затем разложила кружочки капусты, вернее то, что от них осталось...
В розеточке смешала специи - вегету, молотый перчик, паприку, тмин и тимьян. Капусту кисточкой хорошо смазала оливковым маслом, посыпала специями и еще чуть побрызгала маслицем сверху.
Поставила в горячую духовку и запекала при 180 до румяного цвета, затем аккуратно лопаточкой перевернула и готовила еще минут 5. Духовку выключила и минут на 10 оставила еще в духовке.
Получилась вкуснятина!!! Сюда бы еще сметанный соус с зеленью и чесночком..... но в пост можно и без него.
Обязательно попробую так приготовить молодую белокочанную капустку.
Леди-метеор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх